Kartoffel-Poulet-Curry aus dem Ofen

Kartoffel-Poulet-Curry aus dem Ofen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 745 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry vorbereiten

500 g Baby-Kartoffeln
350 g grüne Bohnen
4 Zitronengras , gequetscht
2 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
2 TL Ingwer, fein gehackt
8 Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
1 EL Sesamöl
½ TL Salz

Curry

2 ½ dl Kokosmilch
½ dl Hühnerbouillon
2 EL rote Currypaste

Schmoren im Ofen

½ Bund Thai-Basilikum, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Curry vorbereiten

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Ingwer in der Form verteilen. Poulet mit Öl bestreichen, salzen, mit der Hautseite nach oben darauflegen.

Curry

Kokosmilch, Bouillon und Currypaste in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Heisse Flüssigkeit in die Form und über das Poulet giessen.

Schmoren im Ofen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Curry ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens fertig schmoren. Thai-Basilikum darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt frische Bohnen tiefgekühlte verwenden und während den letzten 30 Min. mitschmoren.

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