Curry de poulet aux pommes de terre au four

Curry de poulet aux pommes de terre au four

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 745 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du curry

500 g de petites pommes de terre
350 g d’haricots verts
4 lemon grass écrasées
2 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)
2 de cc de gingembre haché menu
8 hauts de cuisse de poulet (désossés)
1 cs d’huile de sésame
½ de cc de sel

Curry

2 ½ dl de lait de coco
½ dl de bouillon de poule
2 cs de pâte de curry rouge

Cuisson

½ bouquet de basilic thaï effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation du curry

Répartir les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris dans le plat à gratin. Badigeonner les morceaux de poulet d'huile, les saler et les poser sur les légumes, côté peau vers le haut.

Curry

Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, le bouillon et la pâte de curry. Verser le mélange chaud sur le poulet.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Terminer la cuisson pendant env. 5 min. dans le haut du four. Parsemer de basilic thaï.

Bon à savoir
Conseil: Les haricots frais peuvent être remplacés par des haricots surgelés. Dans ce cas, les ajouter 30 min. avant la fin de la cuisson.

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