Mumien-Brownies

Mumien-Brownies

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 192 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

50 g Butter
300 g dunkle Schokolade, grob gehackt
3 Ei
¼ dl Wasser
80 g Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
½ TL Salz
120 g gemahlene Mandeln
100 g Vollkornreismehl
½ TL Backpulver

Mumien

125 g weisse Kuchenglasur
50 Zucker-Augen
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Utensilien

Für eine Springform von ca. 28 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade-Butter darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Das Gebäck muss innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) Körper für die Mumien ausstechen.

Mumien

Kuchenglasur in heissem Wasserbad schmelzen. Streifen auf die Brownies spritzen, Zucker-Augen mit etwas Kuchenglasur aufsetzen.

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