Brownies a forma di mummia

Brownies a forma di mummia

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzi: 192 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

25 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

50 g burro
300 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
3 uovo
¼ di dl acqua
80 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
½ di c.no sale
120 g mandorle macinate
100 g farina di riso integrale
½ di c.no lievito in polvere

Mummie

125 g glassa per torte bianca
50 occhietti di zucchero
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Utensili

Per una tortiera apribile di 28 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una pentola sciogliere a fuoco lento il burro e il cioccolato. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire.

In un recipiente amalgamare le uova con l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a quando il composto si schiarisce e infine aggiungere il burro e il cioccolato fusi. Mescolare le mandorle con la farina e il lievito, unirli all'impasto e versare il tutto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Il dolce deve essere leggermente umido all’interno. Sfornare, estrarre dalla tortiera e lasciarlo intiepidire su una griglia. Ritagliare con la formina rotonda (5 cm di Ø) i corpi delle mummie.

Mummie

Sciogliere la glassa a bagnomaria. Decorare i brownies creando delle strisce, applicare gli occhi di zucchero con un po’ di glassa per dolci.

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