Spinnennetz-Quarktorte

Spinnennetz-Quarktorte

Gesamt: 7 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 310 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

200 g Butterguetzli (z.B. mit Schokolade)
75 g Butter, flüssig, abgekühlt
5 EL Aprikosenkonfitüre

Quarkmasse

500 g Halbfettquark
400 g griechischer Jogurt nature
75 g Puderzucker
6 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend

Glasur

1 dl Vollrahm
2 EL Kakaopulver, gesiebt
50 g Butter
100 g Schokolade , fein gehackt
3 EL Puderzucker, gesiebt

Spinnennetz

100 g Puderzucker
1 ½ EL Wasser
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und mit Folie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Guetzli zerdrücken, in eine Schüssel geben. Butter daruntermischen, in die vorbereitete Form geben, mit einem Glasboden flachdrücken. Aprikosenkonfitüre darauf verteilen.

Quarkmasse

Quark, Jogurt und Puderzucker verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, 2 EL der Quarkmasse darunterrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Ca. 6 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Glasur

Rahm, Kakaopulver und Butter aufkochen, von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Schokolade beigeben, schmelzen, verrühren. Puderzucker darunterrühren. Quarktorte aus der Form nehmen, auf ein Gitter ziehen, Glasur darübergiessen.

Spinnennetz

Puderzucker und Wasser verrühren, in einen Spritzsack füllen, Spitze abschneiden. Schneckenförmig auf die Torte spritzen. Mit einem Holzspiesschen von innen nach aussen Linien ziehen.

Gut zu wissen
Tipp: Auch ohne Spinnennetzdeko ganzjährig sehr fein.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.