Tourte au séré "toile d'araignée"

Tourte au séré "toile d'araignée"

en tout: 7 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / pièce: 310 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de biscuit

200 g de biscuit au beurre (au chocolat p. ex.)
75 g de beurre fondu et refroidi
5 cs de confiture d’abricots

Masse au séré

500 g de séré demi-gras
400 g de yogourt à la grecque nature
75 g de sucre glace
6 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2 cs d’eau frémissante

Glaçage

1 de dl de crème entière
2 cs de cacao en poudre, tamisé
50 g de beurre
100 g de chocolat haché menu
3 cs de sucre glace, tamisé

Toile d'araignée

100 g de sucre glace
1 ½ cs d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Fond de biscuit

Ecraser les biscuits puis les mettre dans un saladier. Ajouter le beurre, mélanger, verser la préparation dans le moule et l'aplatir à l'aide d'un verre. Répartir la confiture d'abricots par-dessus.

Masse au séré

Mélanger le séré, le yogourt et le sucre glace. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Répartir la masse au séré sur le fond de biscuit. Laisser prendre pendant env. 6 h ou toute une nuit.

Glaçage

Porter à ébullition la crème avec le beurre et le cacao en poudre, retirer du feu, laisser refroidir. Ajouter le chocolat, le laisser fondre, bien mélanger. Incorporer le sucre glace. Démouler la tourte au séré, la glisser sur une grille et la recouvrir de glaçage.

Toile d'araignée

Mélanger l'eau et le sucre glace, verser la masse dans une poche à douille, couper la pointe. Dessiner une spirale sur la tourte. Utiliser une brochette en bois pour tracer des lignes du centre vers les bords.

Bon à savoir
Conseil: Cette tourte peut se déguster toute l'année sans décor "toile d'araignée".

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