Tourte au séré "toile d'araignée"

Tourte au séré "toile d'araignée"

en tout: 7 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / pièce: 310 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de biscuit

200g de biscuits au beurre (au chocolat p. ex.)
75g de beurre fondu et refroidi
5cs de confiture d’abricots

Masse au séré

500g de séré demi-gras
400g de yogourt à la grecque nature
75g de sucre glace
6feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2cs d’eau frémissante

Glaçage

1dl de crème entière
2cs de cacao en poudre, tamisé
50g de beurre
100g de chocolat haché menu
3cs de sucre glace, tamisé

Toile d'araignée

100g de sucre glace
1 ½cs d’eau
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés et chemisés de film alimentaire

Voici comment faire

Fond de biscuit

Ecraser les biscuits puis les mettre dans un saladier. Ajouter le beurre, mélanger, verser la préparation dans le moule et l'aplatir à l'aide d'un verre. Répartir la confiture d'abricots par-dessus.

Masse au séré

Mélanger le séré, le yogourt et le sucre glace. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Répartir la masse au séré sur le fond de biscuit. Laisser prendre pendant env. 6 h ou toute une nuit.

Glaçage

Porter à ébullition la crème avec le beurre et le cacao en poudre, retirer du feu, laisser refroidir. Ajouter le chocolat, le laisser fondre, bien mélanger. Incorporer le sucre glace. Démouler la tourte au séré, la glisser sur une grille et la recouvrir de glaçage.

Toile d'araignée

Mélanger l'eau et le sucre glace, verser la masse dans une poche à douille, couper la pointe. Dessiner une spirale sur la tourte. Utiliser une brochette en bois pour tracer des lignes du centre vers les bords.

Bon à savoir
Conseil: Cette tourte peut se déguster toute l'année sans décor "toile d'araignée".

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