Kürbis-Rösti-Pizza

Kürbis-Rösti-Pizza

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 389 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Röstiboden

600 g Kürbis (z.B. Muscade), grob gerieben (ergibt ca. 500 g)
250 g Gschwellti (mehligkochende Sorte), grob gerieben
5 EL feiner Maisgriess
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Belag

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Dose Cherry-Tomaten geschält ( ca. 400 g)
1 TL Zucker
½ TL Salz
100 g Kürbis (z.B. Muscade), mit dem Sparschäler in Späne geschält
50 g Jungspinat
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
150 g Mozzarella, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Röstiboden

Kürbis, Kartoffeln, Maisgriess, Öl und Salz mischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem runden Boden ( ca. 30 cm Ø) formen.

Backen

Ca. 1 Std. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Belag

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Cherry-Tomaten beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen, mit einer Gabel zerdrücken. Sauce auf dem Röstiboden verteilen. Kürbis, Spinat und Öl mischen, salzen. Mozzarella und Gemüse darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens fertig backen.

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