Rösti de courge façon pizza

Rösti de courge façon pizza

en tout: 2 h | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 389 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rösti

600 g de courge (muscade p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 500 g)
250 g de pommes de terre en robe des champs (farineuses) râpées grossièrement
5 cs de semoule de maïs fine
1 cs d’huile d'olive
½ cc de sel

Garniture

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 boîte de tomates cerises pelées (env. 400 g)
1 cc de sucre
½ cc de sel
100 g de courge (muscade p. ex.), râpée en copeaux à l'aide d'un couteau économe
50 g de pousses d'épinards
1 cs d’huile d'olive
1 pincée de sel
150 g de mozzarella coupée en rondelles
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Rösti

Mélanger la courge râpée avec le sel, l'huile, les pommes de terre et la semoule de maïs. Verser la masse ainsi obtenue sur une plaque recouverte de papier cuisson puis l'étaler de façon à former une galette d'env. 30 cm de Ø.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'échalote, ajouter les tomates cerises, couvrir et laisser mijoter env. 15 min., assaisonner, écraser avec une fourchette. Etaler la sauce ainsi obtenue sur le rösti. Mélanger la courge, les épinards et l'huile, saler. Garnir avec le mélange de légumes et la mozzarella.

Cuisson

Terminer la cuisson pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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