Glutenfreie Schokoladentorte

Glutenfreie Schokoladentorte

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 398 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuit

100 g Zucker
4 Eigelbe
1 EL Wasser, heiss
4 Eiweisse
2 Prise Salz
3 EL Zucker
100 g Vollkornreismehl
¾ TL Backpulver
3 EL Kakaopulver

Füllung

300 g dunkle Schokolade, fein gehackt
375 g Frischkäse (laktosefrei)
1 ½ dl Vollrahm (laktosefrei), steif geschlagen

Schokoladentorte

200 g tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
2 EL Zucker
wenig tiefgekühlte Beerenmischung
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Biskuit

Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auskühlen. Auf ein Gitter stürzen, 1-mal durchschneiden, den Biskuitboden auf eine Platte legen.

Füllung

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade und Frischkäse verrühren, Schlagrahm darunterziehen.

Schokoladentorte

Beeren und Zucker mischen, mit der Gabel zerdrücken. Boden mit ½ der Beerenmasse bestreichen. ½ Schokoladenmasse daraufverteilen, Biskuitdeckel daraufsetzen. Deckel mit der restlichen Beerenmasse bestreichen. Restliche Schokoladenmasse in einen Spritzsack mit einer gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen, Torte damit verzieren. Schokoladenkuchen rundum mit Schokoladenmasse betreichen, mit Beeren dekorieren.

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