Torta al cioccolato senza glutine

Torta al cioccolato senza glutine

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 398 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna

100 g zucchero
4 tuorli
1 c. acqua, calda
4 albumi
2 prese sale
3 c. zucchero
100 g farina di riso integrale
¾ c.no lievito in polvere
3 c. cacao in polvere

Farcitura

300 g cioccolato fondente, tritato finemente
375 g formaggio fresco (senza lattosio)
1 ½ dl panna intera (senza lattosio), montata a neve

Torta al cioccolato

200 g bacche miste surgelate, scongelate
2 c. zucchero
un po’ di bacche miste surgelate
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Pan di Spagna

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero, i tuorli e l'acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido.

Mescolare la farina con il lievito e il cacao in polvere, aggiungere al composto alternando con l'albume e amalgamando delicatamente con una spatola di gomma, quindi versare nella tortiera.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e far raffreddare. Capovolgere il pan di Spagna su una griglia, tagliare in due dischi e disporre il fondo su un piatto.

Farcitura

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Farlo sciogliere, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciarlo intiepidire. Unire il cioccolato al formaggio fresco, quindi incorporare la panna montata.

Torta al cioccolato

Mescolare le bacche con lo zucchero e schiacciare con una forchetta. Guarnire il fondo della torta con la metà del composto alle bacche. Distribuirvi metà del composto al cioccolato e coprire con l'altro disco di pan di Spagna. Guarnire la calotta di pan di Spagna con il composto alle bacche restante. Riempire un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø) con il composto al cioccolato restante e decorare la torta. Ricoprire i bordi della torta con il composto al cioccolato e decorare con le bacche.

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