Torta al cioccolato senza glutine

Torta al cioccolato senza glutine

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 398 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna

100 g zucchero
4 tuorli
1 c. acqua, calda
4 albumi
2 prese sale
3 c. zucchero
100 g farina di riso integrale
¾ c.no lievito in polvere
3 c. cacao in polvere

Farcitura

300 g cioccolato fondente, tritato finemente
375 g formaggio fresco (senza lattosio)
1 ½ dl panna intera (senza lattosio), montata a neve

Torta al cioccolato

200 g bacche miste surgelate, scongelate
2 c. zucchero
un po’ di bacche miste surgelate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pan di Spagna

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero, i tuorli e l'acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido.

Mescolare la farina con il lievito e il cacao in polvere, aggiungere al composto alternando con l'albume e amalgamando delicatamente con una spatola di gomma, quindi versare nella tortiera.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e far raffreddare. Capovolgere il pan di Spagna su una griglia, tagliare in due dischi e disporre il fondo su un piatto.

Farcitura

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Farlo sciogliere, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciarlo intiepidire. Unire il cioccolato al formaggio fresco, quindi incorporare la panna montata.

Torta al cioccolato

Mescolare le bacche con lo zucchero e schiacciare con una forchetta. Guarnire il fondo della torta con la metà del composto alle bacche. Distribuirvi metà del composto al cioccolato e coprire con l'altro disco di pan di Spagna. Guarnire la calotta di pan di Spagna con il composto alle bacche restante. Riempire un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø) con il composto al cioccolato restante e decorare la torta. Ricoprire i bordi della torta con il composto al cioccolato e decorare con le bacche.

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