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Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pan di Spagna
Farcitura
Torta al cioccolato
Ecco come fare
Pan di Spagna
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero, i tuorli e l'acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido.
Mescolare la farina con il lievito e il cacao in polvere, aggiungere al composto alternando con l'albume e amalgamando delicatamente con una spatola di gomma, quindi versare nella tortiera.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e far raffreddare. Capovolgere il pan di Spagna su una griglia, tagliare in due dischi e disporre il fondo su un piatto.
Farcitura
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Farlo sciogliere, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciarlo intiepidire. Unire il cioccolato al formaggio fresco, quindi incorporare la panna montata.
Torta al cioccolato
Mescolare le bacche con lo zucchero e schiacciare con una forchetta. Guarnire il fondo della torta con la metà del composto alle bacche. Distribuirvi metà del composto al cioccolato e coprire con l'altro disco di pan di Spagna. Guarnire la calotta di pan di Spagna con il composto alle bacche restante. Riempire un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø) con il composto al cioccolato restante e decorare la torta. Ricoprire i bordi della torta con il composto al cioccolato e decorare con le bacche.
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