Tourte au chocolat sans gluten

Tourte au chocolat sans gluten

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 398 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Biscuit

100 g de sucre
4 jaunes d'œuf
1 cs d’eau chaude
4 blancs d'œuf
2 pincée de sel
3 cs de sucre
100 g de farine de riz complet
¾ de cc de poudre à lever
3 cs de cacao en poudre

Fourrage

300 g de chocolat noir haché menu
375 g de fromage frais (sans lactose)
1 ½ dl de crème entière (sans lactose), montée en chantilly ferme

Tourte au chocolat

200 g de mélange de baies surgelées, décongelées
2 cs de sucre
un peu de mélange de baies surgelées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Biscuit

Faire mousser le sucre, l'eau et les jaunes d'œufs pendant env. 5 min. au batteur électrique. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants.

Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige par couches successives à la masse, puis verser la préparation dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, puis laisser refroidir. Démouler sur une grille, couper le biscuit en deux dans l'épaisseur, puis placer le fond de biscuit sur une plaque.

Fourrage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, laisser tiédir. Mélanger le chocolat et le fromage frais, puis incorporer la crème fouettée.

Tourte au chocolat

Mélanger les baies et le sucre, écraser avec une fourchette. Recouvrir le fond de biscuit avec la moitié de la masse aux baies. Répartir la moitié de la masse au chocolat par-dessus, recouvrir avec la deuxième moitié de biscuit, puis badigeonner le dessus avec le restant de la masse aux baies. Mettre le reste de la masse au chocolat dans une poche à douille cannelée (env. 14 mm de Ø) et décorer la tourte. Badigeonner le pourtour de la tourte avec la masse au chocolat, décorer avec des baies.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.