Glutenfreies paniertes Schnitzel

Glutenfreies paniertes Schnitzel

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 942 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 101 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilz-Rahmsauce

1 EL Olivenöl
100 g Champignons, in Scheibchen
100 g Kräuterseitlinge, in Scheibchen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 TL Maizena
½ dl Weisswein
2 ½ dl lactosefreier Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Nudeln

350 g glutenfreie Nudeln
Salzwasser, siedend
100 g Jungspinat
1 EL Olivenöl

Panieren

4 Kalbsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 100 g), vom Metzger flach geklopft
½ TL Salz
2 EL Maizena
100 g glutenfreies Paniermehl
1 Ei, verklopft

Braten

Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pilz-Rahmsauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Mehl darüberstreuen, mischen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Rahm dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Petersilie darüberstreuen.

Nudeln

Nudeln im siedenden Salzwasser gemäss Verpackungsanleitung aldente kochen. Jungspinat in ein Abtropfsieb geben, Nudeln darüber abtropfen. Öl daruntermischen, warm stellen.

Panieren

Plätzli salzen. Maizena und Paniermehl je auf einen flachen, Ei in einen tiefen Teller geben. Plätzli portionenweise im Maizena wenden, überschüssiges Maizena abschütteln, dann beidseitig durch das Ei ziehen. Schnitzel im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, je 2 Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Restliche Schnitzel gleich braten.

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