Escalopes panées sans gluten

Escalopes panées sans gluten

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 942 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 101 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce crème-champignons

1cs d’huile d'olive
100g de champignons de Paris coupés en fines rondelles
100g de pleurotes du panicaut coupés en fines rondelles
1 oignon haché menu
1cc de maïzena
½dl de vin blanc
2 ½dl de crème entière sans lactose
sel, poivre, selon le goût
2cs de persil plat ciselé

Pâtes

350g de pâtes sans gluten
eau salée bouillante
100g de pousses d'épinards
1cs d’huile d'olive

Panure

4 escalopes de veau (dans la cuisse p. ex., env. 100 g chacune), attendries par le boucher
½cc de sel
2cs de maïzena
100g de chapelure sans gluten
1 œuf battu

Cuisson

huile
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce crème-champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les champignons pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Baisser le feu, ajouter les oignons et poursuivre la cuisson env. 3 min. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter la crème, laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min., assaisonner. Parsemer de persil.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Mettre les pousses d'épinards dans une passoire, égoutter les pâtes par-dessus. Mélanger avec l'huile, réserver au chaud.

Panure

Saler les escalopes. Mettre la maïzena et la chapelure dans des assiettes plates et l'œuf dans une assiette creuse. Passer les escalopes dans la maïzena, enlever le surplus, les passer des deux côtés dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre l'huile dans une poêle, baisser le feu et y faire dorer 2 escalopes à feu moyen env. 2 min. de chaque côté. Les retirer de la poêle, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud dans le four entrouvert. Faire de même avec le reste des escalopes.

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