Scaloppina impanata senza glutine

Scaloppina impanata senza glutine

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 942 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 101 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa agli champignon e alla panna

1 c. olio d'oliva
100 g champignon, a fettine
100 g cardarello, a fettine
1 cipolla, tritata finemente
1 di c.no Maizena
½ dl vino bianco
2 ½ dl panna intera senza lattosio
sale e pepe, quanto basta
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Tagliatelle

350 g tagliatelle senza glutine
acqua salata, bollente
100 g spinaci novelli
1 c. olio d'oliva

Impanare

4 fettina di vitello (ad es. coscia, ca. 100 g ciascuna), battute dal macellaio
½ di c.no sale
2 c. Maizena
100 g pangrattato senza glutine
1 uovo, sbattuto

Cottura

olio per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa agli champignon e alla panna

In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi i funghi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, unire la cipolla e rosolare per ca. 3 min., quindi cospargere con la farina e mescolare. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Aggiungere la panna, lasciar sobbollire per circa 5 min. e condire. Guarnire con il prezzemolo.

Tagliatelle

Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata bollente secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Trasferire gli spinaci novelli in uno scolapasta, scolarvi sopra le tagliatelle. Unire l'olio e tenere in caldo.

Impanare

Salare le fettine. In un piatto piano versare la maizena e il pangrattato, in un piatto fondo sbattere l'uovo. Passare una fettina alla volta su entrambi i lati prima nella maizena, togliendo quella in eccesso, quindi nell'uovo. Passare le scaloppine nel pangrattato e far aderire bene la panatura.

Cottura

In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e dorare 2 scaloppine per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere dalla padella e trasferirle sulla carta da cucina, quindi tenerle in caldo nel forno con lo sportello leggermente aperto. Cuocere le scaloppine restanti allo stesso modo.

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