Steinpilz-Fondue

Steinpilz-Fondue

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 832 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Steinpilze einweichen

25g getrocknete Steinpilze
2dl Wasser, warm

Fondue

1 Knoblauchzehe, halbiert
800g Fondue Käsemischung
1EL Maizena
2dl Weisswein
2EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
wenig Pfeffer
500g Brot, in Würfeln
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Steinpilze einweichen

Pilze im warmen Wasser ca. 20 Min. einweichen. Pilze herausnehmen, beiseite stellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseite stellen.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, mit dem beiseite gestellten Einweichwasser dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Pilze grob hacken, mit der Petersilie darunterrühren, würzen. Fondue mit dem Brot servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Zusätzlich frische Steinpilze verwenden. Pilze in Scheiben schneiden, in 1 EL Olivenöl ca. 3 Min. goldbraun braten, daruntermischen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!