Steinpilz-Fondue

Steinpilz-Fondue

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 832 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Steinpilze einweichen

25 g getrocknete Steinpilze
2 dl Wasser, warm

Fondue

1 Knoblauchzehe, halbiert
800 g Fondue Käsemischung
1 EL Maizena
2 dl Weisswein
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
wenig Pfeffer
500 g Brot, in Würfeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Steinpilze einweichen

Pilze im warmen Wasser ca. 20 Min. einweichen. Pilze herausnehmen, beiseitestellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseitestellen.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, mit dem beiseitegestellten Einweichwasser dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Pilze grob hacken, mit der Petersilie darunterrühren, würzen. Fondue mit dem Brot servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Zusätzlich frische Steinpilze verwenden. Pilze in Scheiben schneiden, in 1 EL Olivenöl ca. 3 Min. goldbraun braten, daruntermischen.

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