Fondue aux bolets

Fondue aux bolets

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 832 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mettre à tremper les bolets

25 g de bolets séchés
2 dl d’eau chaude

Fondue

1 gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue
1 cs de Maïzena
2 dl de vin blanc
2 cs de persil plat coupé grossièrement
un peu de poivre
500 g de pain coupé en dés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mettre à tremper les bolets

Laisser tremper les bolets pendant env. 20 min. dans de l'eau chaude. Les retirer et les réserver. Passer l'eau de trempage à travers un filtre à café et la réserver.

Fondue

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, puis y mettre le mélange de fromages. Délayer la maïzena dans le vin, la verser ainsi que l'eau de trempage réservée dans le caquelon, puis porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Hacher grossièrement les bolets, ajouter le persil, mélanger et assaisonner. Servir la fondue avec le pain.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez également ajouter des bolets frais. Emincez-les, faites-les dorer dans 1 cs d'huile d'olive pendant env. 3 min, puis ajoutez-les au mélange précédent.

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