Raclette mit Kräutern und Knoblauch-Croûtons

Raclette mit Kräutern und Knoblauch-Croûtons

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 902 kcal
, Fett: 71 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 53 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kräuter

½dl Öl
1Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
1Bund Salbei, Blätter abgezupft

Croûtons

100g Toastbrot
1 Knoblauchzehe, halbiert

Raclette

800g Raclettekäse in Scheiben (z.B. Smoked)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kräuter

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Petersilie und Salbei portionenweise je ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen.

Croûtons

Toastbrotscheiben mit Knoblauch einreiben, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Öl in derselbe Pfanne nochmals erhitzen. Brotwürfel ca. 10 Min. knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen.

Raclette

Käsescheiben in die Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Vor dem Servieren Croûtons und Kräuter darüberstreuen.

Gut zu wissen
Aufbewahren: Croûtons in einer Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

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