Panierte Pouletbrüstli

Panierte Pouletbrüstli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 478 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 50 g
Noch wollen wir den Sommer nicht ganz loslassen. Darum kommt das Poulet auf einem fruchtigen Beeren Salat daher. Der schmeckt fest nach Sonnenschein und versüsst uns auch wolkenverhangene Tage.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salat

2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
200 g Broccoli, in kleinen Rösschen
200 g Rüebli, in Scheibchen
1 Bund Radiesli, in Scheibchen
50 g Jungsalat
2 Bund gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Dill, Liebstöckel und glattblättrige Petersilie)
125 g Johannisbeeren
125 g Himbeere

Pouletbrüstli

4 Pouletbrüstli (je ca. 160 g), längs halbiert
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Panieren

60 g Paniermehl
5 EL Kernenmix (z.B. Naturaplan Bio Campiuns Kernen-Mix)
3 EL Weissmehl
1 frisches Ei, verklopft

Braten

Öl zum Braten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salat

Aceto und Öl verrühren, würzen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Himbeeren beigeben, erst kurz vor dem Servieren mischen.

Pouletbrüstli

Pouletbrüstli zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, etwas flach klopfen (ca. 1 cm dick), würzen.

Panieren

Paniermehl und Kernenmix mischen, mit dem Mehl je in einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und in der Kernenmix-Paniermehl-Mischung wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Öl in zwei beschichteten Bratpfannen erhitzen. Hitze reduzieren, Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Salat mischen, Poulet dazu servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.