Blancs de poulet panés et salade

Blancs de poulet panés et salade

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 478 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

2cs de vinaigre balsamique blanc
2cs d’huile de colza
sel, poivre, selon le goût
200g de brocoli coupé en petits bouquets
200g de carottes coupées en fines rondelles
1bouquet de petit radis coupés en fines rondelles
50g de jeunes pousses de salade
2bouquets de mélange d'herbes (basilic, aneth, livèche et persil plat p. ex.)
125g de raisinets
125g de framboises

Blancs de poulet

4 blancs de poulet (env. 160 g chacun) coupés en deux dans la longueur
¾cc de sel
un peu de poivre

Panure

60g de chapelure
5cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
3cs de farine blanche
1 œuf frais battu

Cuisson

huile pour la cuisson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Salade

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les carottes et tous les ingrédients jusqu'aux framboises comprises, mélanger juste avant de servir.

Blancs de poulet

Mettre les blancs de poulet dans un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir (jusqu'à une épaisseur d'env. 1 cm), assaisonner.

Panure

Mélanger la chapelure et les graines, mettre le tout dans une assiette plate. Verser la farine dans une autre assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer le poulet dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure aux graines en appuyant bien.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans deux poêles antiadhésives. Baisser le feu et faire cuire les blancs de poulet à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté. Mélanger la salade, servir avec les blancs de poulet.

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