Blancs de poulet panés et salade

Blancs de poulet panés et salade

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 478 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile de colza
sel, poivre, selon le goût
200 g de brocoli coupé en petits bouquets
200 g de carotte coupées en fines rondelles
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
50 g de jeunes pousses de salade
2 bouquet de mélange d'herbes (basilic, aneth, livèche et persil plat p. ex.)
125 g de raisinets
125 g de framboises

Blancs de poulet

4 blanc de poulet (env. 160 g chacun) coupés en deux dans la longueur
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Panure

60 g de chapelure
5 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
3 cs de farine blanche
1 œuf frais battu

Cuisson

huile pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Salade

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les carottes et tous les ingrédients jusqu'aux framboises comprises, mélanger juste avant de servir.

Blancs de poulet

Mettre les blancs de poulet dans un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir (jusqu'à une épaisseur d'env. 1 cm), assaisonner.

Panure

Mélanger la chapelure et les graines, mettre le tout dans une assiette plate. Verser la farine dans une autre assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer le poulet dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure aux graines en appuyant bien.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans deux poêles antiadhésives. Baisser le feu et faire cuire les blancs de poulet à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté. Mélanger la salade, servir avec les blancs de poulet.

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