Satay-Tofu-Tacos

Satay-Tofu-Tacos

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 209 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 7 g

Wenn Freunde zum Essen kommen, sind Tacos immer der Renner und diese Satay-Tofu-Tacos sind eine tolle asiatisch-mexikanische Variante. Der neutrale Tofu saugt all die wunderbaren Aromen auf. Je länger er mariniert wird, desto aromatischer wird er. Am besten mariniert man den Tofu über Nacht, aber auch schon eine Stunde verleiht viel Extrageschmack. Ich esse diese Tacos gerne mit viel frischem Koriander, Gurkenscheiben oder Jalapenos für einen Schärfekick. Der Gegensatz von warmem mariniertem Tofu und knackig-frischen Gemüse ist einfach superlecker und superleicht!

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade & Tofu

2 EL Erdnussbutter
½ dl Sojasauce
½ dl Limettensaft
1 EL Kokosblütenzucker oder Rohzucker
1 EL Curry
wenig Salsa Siracusana
1 Knoblauchzehe, gepresst
250 g Tofu, in Würfeln

Tacos füllen

2 Snack-Gurken, in Scheiben
2 Jalapeños, enkernt, in Ringen
¼ Bund Koriander, grob geschnitten
1 TL Limettensaft
8 Taco Shells (Tacos in Schalenform)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade & Tofu

Für die Marinade Erdnussbutter mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren. Tofu in die Marinade geben, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Tofu herausnehmen, Marinade abstreifen und beiseite stellen. Tofu in einer beschichteten Bratpfanne rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

Tacos füllen

Die Hälfte der beiseite gestellten Marinade in die Pfanne giessen, warm werden lassen. Gurke, Jalapeños, Koriander, Limettensaft und beiseite gestellten Tofu beigeben, Taco Shells damit füllen. Restliche Marinade dazu servieren.

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