Tacos au tofu et à la sauce satay

Tacos au tofu et à la sauce satay

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 209 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 7 g
Pour un dîner d'amis, les tacos sont une valeur sûre! Découvrez cette délicieuse variante asiatico-mexicaine au tofu et à la sauce satay! Neutre en goût, le tofu absorbe parfaitement les arômes: plus il marine longtemps, plus il sera savoureux. Le mieux est de le faire mariner toute une nuit, mais une heure suffit déjà à lui donner du goût. J'aime déguster ces tacos avec de la coriandre fraîche, des rondelles de concombre et des piments Jalapeño, pour une touche de piquant. L'association du tofu mariné chaud avec des légumes frais et croquants est très légère et drôlement savoureuse!

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade et tofu

2 cs de beurre de cacahuètes
½ dl de sauce au soja
½ dl de jus de limette
1 cs de sucre de fleur de coco ou de sucre brut
1 cs de curry
un peu de Salsa Siracusana
1 gousse d’ail écrasée
250 g de tofu coupé en dés

Garnir les tacos

2 concombres snack coupés en rondelles
2 Jalapeños épépinés et émincés
¼ bouquet de coriandre coupé grossièrement
1 de cc de jus de limette
8 taco shells (coquilles à tacos)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade et tofu

Pour la marinade, mélanger le beurre de cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, bien mélanger. Ajouter le tofu, couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.

Retirer le tofu, racler la marinade, la réserver. Faire revenir le tofu de toutes parts dans une poêle antiadhésive, le retirer de la poêle, réserver.

Garnir les tacos

Verser la moitié de la marinade réservée dans la poêle, réchauffer. Ajouter les rondelles de concombre, les piments Jalapeño, la coriandre, le jus de limette et le tofu réservé, puis garnir les coques à tacos de ce mélange. Servir avec le reste de marinade.

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