Roher veganer Heidelbeer-Cake

Roher veganer Heidelbeer-Cake

Gesamt: 18 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 363 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 8 g

Cashewnüsse gehören zu meinen Lieblingszutaten. Sie können süss oder salzig zubereitet werden, man kann daraus Milch, Käse oder Cheesecake machen! Desserts aus rohen Zutaten sind eine einfache Möglichkeit, ein luxuriöses veganes Dessert zu kreieren. Dieser nicht zu süsse Cheesecake wird mit Zitronensaft und Blaubeeren aufgepeppt, sodass jede Schicht zum wunderbar fruchtigen Aromaerlebnis wird. Wer dieses Dessert im Tiefkühler hat, kommt auch bei unerwartetem Besuch nie in Verlegenheit!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cashew-Nüsse

380 g Cashew-Nüsse

Boden

175 g Medjool-Datteln, entsteint
65 g Haferflocken
55 g Haselnüsse
½ TL Zimt

Füllung

4 EL Ahornsirup
6 EL Kokosfett, flüssig, abgekühlt
1 Zitrone, nur der Saft
4 EL Wasser
350 g Heidelbeeren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cashew-Nüsse

Nüsse über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Boden

Datteln mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. quellen lassen, gut abtropfen. Haferflocken und Haselnüsse im Cutter fein mahlen, Datteln und Zimt beigeben, pürieren. Masse in die vorbereitete Form geben, flach drücken. Boden bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

Füllung

Die Cashew-Nüsse abtropfen, mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Cutter/Mixglas pürieren. Die Hälfte der Füllung auf den Boden verteilen, glattstreichen. 50 g Heidelbeeren darauf verteilen. Restliche Füllung mit 250 g Heidelbeeren pürieren, in die Form geben und glattstreichen. Restliche Heidelbeeren (50 g) darauf verteilen. Form für mind. 6 Std. in den Tiefkühler stellen.

Den Cheesecake vor dem Servieren ca. 30 Min. antauen.

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