Les noix de cajou font partie de mes ingrédients préférés. Préparées sucrées ou salées, elles peuvent servir à faire du lait, du fromage ou encore des cheesecakes! Avec des ingrédients crus, confectionner de délicieux desserts vegan devient un jeu d'enfant. Ce cheesecake contient juste ce qu'il faut de sucre. Les myrtilles et le jus de citron viennent quant à eux rehausser le tout, pour une véritable explosion de saveurs fruitées en bouche! Faites en sorte d'en avoir toujours un au congélateur au cas où des invités passeraient à l'improviste.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Noix de cajou
Fond
Fourrage
Voici comment faire
Noix de cajou
Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau froide pendant une nuit.
Fond
Verser de l'eau bouillante sur les dattes, les laisser gonfler env. 10 min. puis les égoutter. Hacher fin les noisettes et les flocons d'avoine, ajouter les dattes et la cannelle, puis mixer le tout. Verser la préparation dans le moule, puis l'aplatir. Réserver le fond au frais jusqu'à utilisation.
Fourrage
Egoutter les noix de cajou et les mixer au hachoir/blender avec tous les autres ingrédients sauf les myrtilles. Répartir la moitié de la garniture sur le fond, lisser, puis parsemer de 50 g de myrtilles. Mixer le reste de la garniture avec 250 g de myrtilles, verser la masse ainsi obtenue dans le moule, la lisser, puis répartir les 50 g de myrtilles restantes par-dessus. Mettre le moule au congélateur pendant au moins 6 h.
Laisser décongeler le cheesecake env. 30 min. avant de le servir.
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!