Zanderfilet mit Zitronensauce

Zanderfilet mit Zitronensauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 334 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gemüse

Wasser
1 Romanesco (ca. 500 g), in Röschen
250g Bohnen, halbiert
1TL Salz
1EL Olivenöl
1EL Dill, fein geschnitten
1EL Basilikum, fein geschnitten

Sauce

½EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½dl Vermouth (z.B. Noilly Prat)
2dl saurer Halbrahm
2EL Wasser
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 2 EL Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1EL Dill, fein geschnitten
1EL Basilikum, fein geschnitten

Fisch

4 Zanderfilets (je ca. 150 g), halbiert
¼TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Weissmehl
Bratbutter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Gemüse daraufgeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen. Herausnehmen, mit Öl und Kräutern mischen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Sauren Halbrahm und Wasser beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Zitronenschale und -saft beigeben, würzen. Sauce pürieren, Kräuter darunterrühren.

Fisch

Fischfilets würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit dem Gemüse und der Zitronensauce anrichten.

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