Filetti di lucioperca con salsa al limone

Filetti di lucioperca con salsa al limone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 334 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

acqua
1 cavolo romanesco (ca. 500 g), a rosette
250 g fagiolini verdi, dimezzati
1 di c.no sale
1 c. olio d'oliva
1 c. aneto, tagliato finemente
1 c. basilico, tagliato finemente

Salsa

½ c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ di dl vermouth (p. es. Noilly Prat)
2 di dl panna acidula semigrassa
2 c. acqua
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
sale e pepe, quanto basta
1 c. aneto, tagliato finemente
1 c. basilico, tagliato finemente

Pesce

4 filetto di lucioperca (ca. 150 g l'uno), dimezzati
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di farina bianca
burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

Mettere un cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Sistemarvi la verdura, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti. Togliere le verdure dal cestello e condirle con olio ed erbe aromatiche.

Salsa

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio per circa 3 minuti. Bagnare con il vermouth e farlo ridurre quasi completamente. Unire la panna acidula semigrassa e l'acqua, portare a ebollizione e far sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere il succo e la scorza di limone e condire. Frullare la salsa e incorporarvi le erbe aromatiche.

Pesce

Condire i filetti di pesce e infarinarli su entrambi i lati. In una padella antiaderente capiente scaldare il burro e arrostire i filetti di pesce un po' alla volta per ca. 2 minuti su ciascun lato, quindi impiattare con le verdure e la salsa al limone.

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