Filets de sandre sauce au citron

Filets de sandre sauce au citron

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 334 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

eau
1 chou Romanesco (env. 500 g) séparé en bouquets
250g d’haricots verts coupés en deux
1cc de sel
1cs d’huile d'olive
1cs d’aneth ciselée
1cs de basilic ciselé

Sauce

½cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail écrasée
½dl de vermouth (p. ex. Noilly Prat)
2dl de demi-crème acidulée
2cs d’eau
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
sel, poivre, selon le goût
1cs d’aneth ciselé
1cs de basilic ciselé

Poisson

4 filets de sandre (d'env. 150 g chacun), coupés en deux
¼cc de sel
un peu de poivre
un peu de farine blanche
beurre à rôtir
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Légumes

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter les légumes, saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Sortir les légumes, puis les mélanger avec l'huile et les herbes.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail et l'échalote pendant env. 3 min. Mouiller avec le vermouth, laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau et la demi-crème acidulée, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 5 min. Ajouter le zeste et le jus de citron, puis assaisonner. Mixer la sauce, ajouter les herbes, mélanger.

Poisson

Saler et poivrer les filets de sandre, puis les saupoudrer de farine des 2 côtés. Faire chauffer du beurre dans une poêle antiadhésive et y saisir les filets de sandre par portions pendant env. 2 min. de chaque côté. Servir avec les légumes et la sauce au citron.

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