Gebackener Ricotta mit Feigen

Gebackener Ricotta mit Feigen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 293 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Masse

250g Ricotta
3 Eier
100g Crème fraîche
5EL geriebener Parmesan
4Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
½TL Salz
wenig Pfeffer

Feigen

2 Feigen, in Scheiben
½EL Olivenöl
1Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet

Und so wirds gemacht

Masse

Ricotta und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Crème fraîche, 2 EL Parmesan und Thymian darunterrühren, würzen. Vorbereite Förmchen mit 2 EL Parmean bestreuen, Masse darauf verteilen. Restlichen Parmesan darüberstreuen.

Feigen

Feigenscheiben mit Öl bestreichen, auf die Ricotta-Masse legen. Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen. Förmchen auf ein Blech stellen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Brot

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