Ricotta al forno con fichi

Ricotta al forno con fichi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 293 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

250 g ricotta
3 uova
100 g crème fraîche
5 c. parmigiano grattugiato
4 rametto timo, le foglioline sminuzzate
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Fichi

2 fichi, a fette
½ c. olio d'oliva
1 rametto timo, le foglioline sminuzzate
¼ di c.no fleur de sel
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Utensili

Per 4 stampini termoresistenti da ca. 2 dl ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare la ricotta e le uova fino a ottenere una spuma. Incorporare la crème fraîche, 2 c. di parmigiano e il timo, quindi condire. Spolverare gli stampini imburrati con 2 c. di parmigiano e riempirli con il composto. Cospargere con il resto del parmigiano.

Fichi

Spennellare i fichi a fette con l'olio, quindi adagiarli sul composto di ricotta. Cospargere con il timo e il Fleur de Sel. Disporre gli stampini su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

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