Ricotta al forno con fichi

Ricotta al forno con fichi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 293 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

250 g ricotta
3 uova
100 g crème fraîche
5 c. parmigiano grattugiato
4 rametto timo, le foglioline sminuzzate
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Fichi

2 fichi, a fette
½ c. olio d'oliva
1 rametto timo, le foglioline sminuzzate
¼ di c.no fleur de sel
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 stampini termoresistenti da ca. 2 dl ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare la ricotta e le uova fino a ottenere una spuma. Incorporare la crème fraîche, 2 c. di parmigiano e il timo, quindi condire. Spolverare gli stampini imburrati con 2 c. di parmigiano e riempirli con il composto. Cospargere con il resto del parmigiano.

Fichi

Spennellare i fichi a fette con l'olio, quindi adagiarli sul composto di ricotta. Cospargere con il timo e il Fleur de Sel. Disporre gli stampini su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

Ricette simili

20240912_FOOBY_Magazin_18__IT

Ecco l'autunno in tutto il suo splendore!

La nostra nuova rivista FOOBY è arrivata! Lascia che i colori caldi dell'autunno dorato risplendano nei tuoi piatti e incanta i tuoi ospiti con la varietà colorata di patate dolci, arance, carote e molto altro: un piacere per gli occhi e per il palato!

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.