Schoko-Nuss-Bananenbrot

Schoko-Nuss-Bananenbrot

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 331 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 6 g

Bananenbrot oder Bananencake, wie auch immer man es nennen mag, es schmeckt einfach immer. Ob verfeinert mit Nüssen, mit Schokolade oder gar mit beidem, Banenbrot ist nun mal einfach lecker. Für dieses Bananenbrot habe ich mich für eine Nuss-Schoko Variante entschieden. Gesüsst wurde mein Brot mit Datteln, anstelle von Zucker oder Sirup, womit es, wie ich finde nicht nur ein köstliches Dessert ergibt, sondern auch ein süsser Energiespender für Zwischendurch.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Flüssige Zutaten

130g Datteln, entsteint
2dl Haferdrink
1TL Apfelessig
4 Bananen, sehr reif, zerdrückt (geschält ca. 450 g)
50g weisses Mandelmus

Trockene Zutaten

200g Dinkelmehl
1 ½TL Backpulver
1Prise Salz
30g Kakaopulver
½TL gemahlene Bourbon-Vanille
40g dunkle Schokolade, gehackt
40g Mandeln, gehackt

Verzieren und backen

1 Banane, längs halbiert
2EL Mandeln, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 20 cm, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Flüssige Zutaten

Die Datteln ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Datteln gut abtropfen, mit Haferdrink und Essig im Mixglas pürieren.

Trockene Zutaten

Mehl mit Backpulver, Salz, Kakao und Vanille in einer grossen Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten daruntermischen. Schokolade und Mandeln daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form geben.

Verzieren und backen

Bananen-Hälften auf den Teig legen, mit Mandeln bestreuen.

Backen: ca. 90 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Wenn sehr weiche Datteln verwendet werden, fällt das Einweichen weg.
Tipp: Falls das Bananenbrot beim Backen zu dunkel wird, am Schluss mit Alufolie abdecken.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!