Schoko-Nuss-Bananenbrot

Schoko-Nuss-Bananenbrot

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 331 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 6 g

Bananenbrot oder Bananencake, wie auch immer man es nennen mag, es schmeckt einfach immer. Ob verfeinert mit Nüssen, mit Schokolade oder gar mit beidem, Banenbrot ist nun mal einfach lecker. Für dieses Bananenbrot habe ich mich für eine Nuss-Schoko Variante entschieden. Gesüsst wurde mein Brot mit Datteln, anstelle von Zucker oder Sirup, womit es, wie ich finde nicht nur ein köstliches Dessert ergibt, sondern auch ein süsser Energiespender für Zwischendurch.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Flüssige Zutaten

130 g Datteln, entsteint
2 dl Haferdrink
1 TL Apfelessig
4 Bananen, sehr reif, zerdrückt (geschält ca. 450 g)
50 g weisses Mandelmus

Trockene Zutaten

200 g Dinkelmehl
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
30 g Kakaopulver
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
40 g dunkle Schokolade, gehackt
40 g Mandeln, gehackt

Verzieren und backen

1 Banane, längs halbiert
2 EL Mandeln, grob gehackt
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Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 20 cm, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Flüssige Zutaten

Die Datteln ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Datteln gut abtropfen, mit Haferdrink und Essig im Mixglas pürieren.

Trockene Zutaten

Mehl mit Backpulver, Salz, Kakao und Vanille in einer grossen Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten daruntermischen. Schokolade und Mandeln daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form geben.

Verzieren und backen

Bananen-Hälften auf den Teig legen, mit Mandeln bestreuen.

Backen: ca. 90 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Wenn sehr weiche Datteln verwendet werden, fällt das Einweichen weg.
Tipp: Falls das Bananenbrot beim Backen zu dunkel wird, am Schluss mit Alufolie abdecken.

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