Pane alle banane con cioccolato e mandorle

Pane alle banane con cioccolato e mandorle

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 331 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 6 g
Il pane alle banane o la cake alle banane, come lo si voglia chiamare, è sempre una garanzia. Ed è ancora più delizioso se arricchito con mandorle, cioccolato o, ancora meglio, con entrambi. Oggi ho deciso di preparare proprio quest'ultima versione. Il mio pane è stato addolcito con i datteri al posto dello zucchero o dello sciroppo. Questa combinazione non è solo un ottimo dessert, ma anche lo spuntino ideale per fare il pieno di energia.

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ingredienti liquidi

130 g datteri, snocciolati
2 dl bevanda all'avena
1 c.no aceto di mele
4 banane, molto mature, schiacciate (sbucciate ca. 450 g)
50 g crema di mandorle bianca

Ingredienti secchi

200 g farina di spelta
1 ½ c.no lievito in polvere
1 presa sale
30 g cacao in polvere
½ c.no vaniglia Bourbon macinata
40 g cioccolato fondente, tritato
40 g mandorle, tritate

Decorare e cuocere

1 banana, dimezzata nel senso della lunghezza
2 c. mandorle, tritate grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ingredienti liquidi

Mettere i datteri in ammollo in acqua per ca. 30 min. Scolarli bene, quindi frullarli nel mixer con la bevanda all'avena e l'aceto.

Ingredienti secchi

In un recipiente capiente mescolare la farina, il lievito in polvere, il sale, il cacao e la vaniglia. Incorporare gli ingredienti liquidi. Unire il cioccolato e le mandorle. Versare l'impasto nello stampo unto.

Decorare e cuocere

Disporre le due metà della banana sull'impasto e cospargere con le mandorle.

Cuocere per ca. 90 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento Se i datteri sono già morbidi, non è necessario metterli in ammollo.
Suggerimento Se in forno il pane alle banane diventa troppo scuro, coprirlo verso fine cottura con un foglio di carta d'alluminio.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.