Pane alle banane con cioccolato e mandorle

Pane alle banane con cioccolato e mandorle

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 331 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 6 g

Il pane alle banane o la cake alle banane, come lo si voglia chiamare, è sempre una garanzia. Ed è ancora più delizioso se arricchito con mandorle, cioccolato o, ancora meglio, con entrambi. Oggi ho deciso di preparare proprio quest'ultima versione. Il mio pane è stato addolcito con i datteri al posto dello zucchero o dello sciroppo. Questa combinazione non è solo un ottimo dessert, ma anche lo spuntino ideale per fare il pieno di energia.

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Ingredienti liquidi

130g datteri, snocciolati
2dl bevanda all'avena
1c.no aceto di mele
4 banane, molto mature, schiacciate (sbucciate ca. 450 g)
50g crema di mandorle bianca

Ingredienti secchi

200g farina di spelta
1 ½c.ni lievito in polvere
1presa sale
30g cacao in polvere
½c.no vaniglia Bourbon macinata
40g cioccolato fondente, tritato
40g mandorle, tritate

Decorare e cuocere

1 banana, dimezzata nel senso della lunghezza
2c. mandorle, tritate grossolanamente

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, unto o rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Ingredienti liquidi

Mettere i datteri in ammollo in acqua per ca. 30 min. Scolarli bene, quindi frullarli nel mixer con la bevanda all'avena e l'aceto.

Ingredienti secchi

In un recipiente capiente mescolare la farina, il lievito in polvere, il sale, il cacao e la vaniglia. Incorporare gli ingredienti liquidi. Unire il cioccolato e le mandorle. Versare l'impasto nello stampo unto.

Decorare e cuocere

Disporre le due metà della banana sull'impasto e cospargere con le mandorle.

Cuocere per ca. 90 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento Se i datteri sono già morbidi, non è necessario metterli in ammollo.
Suggerimento Se in forno il pane alle banane diventa troppo scuro, coprirlo verso fine cottura con un foglio di carta d'alluminio.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!