Grüner Salat mit Tête de moine

Grüner Salat mit Tête de moine

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 308 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Croûtons

1EL Olivenöl
50g Brot, in Würfeli
2EL Sonnenblumenkerne

Salat

1EL Olivenöl
3 Baby-Salat, in Schnitzen
¼TL Salz

Dressing

2TL grobkörniger Senf
2EL Weissweinessig
2EL Olivenöl
4EL Buttermilch
½TL Salz
wenig Pfeffer

Fertigstellen

1 Gurke, in Scheiben
4Zweiglein Dill, zerzupft
2Zweiglein Pfefferminze, zerzupft
4Zweiglein glattblättrige Petersilie, zerzupft
110g Tête de Moine Rosetten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Croûtons

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot und Sonnenblumenkerne unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. goldbraun rösten, beiseite stellen.

Salat

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Salat beidseitig kurz anbraten, salzen.

Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Buttermilch gut verrühren, würzen.

Fertigstellen

Gurken und Kräuter mischen, mit dem Salat und dem Käse auf einer Platte anrichten. Beiseite gestellte Croûtons darüberstreuen, Dressing darüberträufeln.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!