Sommer-Rösti mit Geschnetzeltem

Sommer-Rösti mit Geschnetzeltem

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 422 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rösti

Bratbutter zum Braten
500 g Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben
1 Zucchetti (ca. 200 g), grob gerieben
1 Kohlrabi (ca. 200 g), grob gerieben
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz

Geschnetzeltes

Bratbutter zum Braten
400 g geschnetzeltes Kalbfleisch
½ TL Salz
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
250 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
1 EL Zitronensaft
½ dl Weisswein
½ EL Maizena
1 dl Fleischbouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rösti

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln, Gemüse, die Hälfte der Kräuter und Salz beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.

Geschnetzeltes

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Pilze mit dem Zitronensaft beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen. Maizena mit der Bouillon und dem Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Fleisch und restliche Kräuter beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit der Rösti anrichten.

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