Rösti estivi con sminuzzato

Rösti estivi con sminuzzato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 422 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rösti

burro per arrostire per arrostire
500 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), del giorno prima, grattugiate grossolanamente
1 zucchina (ca. 200 g), grattugiata grossolanamente
1 cavolo rapa (ca. 200 g), grattugiato grossolanamente
2 cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 di c.no sale

Sminuzzato

burro per arrostire per arrostire
400 g sminuzzato di vitello
½ di c.no sale
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
250 g cardarelli, a fette
1 c. succo di limone
½ dl vino bianco
½ c. Maizena
1 dl brodo di carne
2 dl panna semigrassa per salse
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Rösti

In una padella antiaderente scaldare il burro. Unire le patate, le verdure e la metà delle erbe aromatiche e del sale e arrostirle per ca. 5 min. girando di tanto in tanto. Dare ai rösti la forma di un tortino e non muoverli più. Continuare ad arrostirli a fuoco medio per ca. 15 min. senza coperchio. Coprire la padella con un piatto piano e capovolgere i rösti sul piatto. Aggiungere nella padella una noce di burro per arrostire, farvi scivolare i rösti e finire di cuocerli per altri 15 min. ca. senza coperchio.

Sminuzzato

In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare pochi pezzi di carne per volta per ca. 3 min., toglierli e salarli. Ridurre il fuoco e togliere il grasso di cottura. Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Soffriggere le cipolle, aggiungere i funghi con il succo di limone e cuocere per ca. 2 min. Bagnare con il vino. Stemperare la Maizena con il brodo e la panna, unirla mescolando e portare a bollore. Ridurre il fuoco e far sobbollire per ca. 3 min. fino a quando la salsa risulta cremosa quindi condire. Aggiungere la carne e le erbe aromatiche restanti, riscaldarle e impiattarle con i rösti.

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