Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Teig
Auswallen
Füllung
Backen
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Wasser, Butter und Honig beigeben, auf mittlerer Stufe ca. 4 Min. zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
Auswallen
Teig vierteln. ¼ mehrmals durch die Walze der Nudelmaschine mit dem grössten Walzenabstand drehen, dabei den Teig immer wieder zusammen falten. Restlicher Teig zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Teigstück mit der Nudelmaschine immer dünner auswallen (bis dünnster Walzenabstand). Teig vorsichtig mit den Fingern seitlich auseinander ziehen, ¼ der Butter sorgfältig mit den Fingern darauf streichen. Teig längs sehr eng aufrollen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. kühl stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung
Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Ricotta, Ei, Zitronenschale und -saft darunterrühren, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und nochmals ca. 15 Min. kühl stellen. Die Teigscheiben (restliche Rollen im Kühlschrank) mit den Fingern vom Zentrum nach aussen drücken, sodass dünnwandige Kegel entstehen. Mit je ca. 1½ TL Füllung füllen, Enden aufeinanderlegen, etwas zusammen drücken, auf Backpapier legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Mit den restlichen Scheiben gleich verfahren. Sfogliatelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Sfogliatelle mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: | Statt Zitrone eine Bio-Orange in der Füllung verwenden. |
---|---|
Hinweis: | Ist der Teigstreifen von 1/4 Teig zu lang für die Arbeitsfläche, Teigstreifen halbieren. Teigstücke mit Butter bestreichen. Ein Teigstück satt aufrollen, entstandene Rolle auf das zweite Teigstück legen, weiterrollen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, sodass am Ende 4 gleich dicke Teigrollen entstehen. |
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Kochbücher auswählen
Das Rezept gefällt dir?
Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Der Artikel gefällt dir?
Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Rezept ganz entfernen?
Möchtest du das Rezept unwiderruflich löschen und aus allen Kochbüchern entfernen?
Artikel ganz entfernen?
Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Speichern fehlgeschlagen!
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Das Rezept gefällt dir?
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Der Artikel gefällt dir?
Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Artikel ganz entfernen?
Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Das Rezept gefällt dir?
Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.
Der Artikel gefällt dir?
Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.