Knäckebrot mit Thymian und Honig

Knäckebrot mit Thymian und Honig

Gesamt: 1 Std. 12 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 448 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Knäckebrot

120g Vollkornmehl
1Bund Thymian, fein geschnitten, 2 EL beiseite gestellt
¼TL Natron
¼TL Salz
½dl Wasser
2EL Olivenöl
1EL Honig
1EL Wasser
50g Kernenmix (z.B. Campiuns)
¼TL Fleur de Sel

Geschlagene Butter

100g Butter, weich
½EL Zitronensaft
¼TL Fleur de Sel
½Bund Radiesli, in Scheibchen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Knäckebrot

Mehl, Thymian, Natron und Salz mischen. Wasser, Öl und Honig beigeben, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, rechteckig auswallen. In Rechtecke (6x10 cm) schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Kernenmix und Fleur de Sel darüberstreuen

Backen

Ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Geschlagene Butter

Butter und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, salzen. Mit den Radiesli zum Knäckebrot servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!