Pain croustillant au thym et au miel

Pain croustillant au thym et au miel

en tout: 1 h 12 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 448 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain croustillant

120 g de farine complète
1 bouquet de thym haché fin, 2 cs réservées
¼ de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel
½ de dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel
1 cs d’eau
50 g de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
¼ de cc de fleur de sel

Fouetter le beurre

100 g de beurre ramolli
½ cs de jus de citron
¼ de cc de fleur de sel
½ bouquet de petits radis coupé en fines rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pain croustillant

Mélanger la farine avec le sel, le thym et le bicarbonate de soude. Ajouter l'eau, l'huile et le miel, pétrir le tout en une pâte souple, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte en un rectangle d'env. 2 mm d'épaisseur. Découper ensuite des rectangles de 6 x 10 cm, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'eau. Saupoudrer de mélange de graines et de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 12 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Fouetter le beurre

Faire mousser le beurre et le jus de citron au batteur électrique pendant env. 2 min., saler. Servir avec les radis et le pain croustillant.

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