Meringues mit Beeren und Jogurtrahm

Meringues mit Beeren und Jogurtrahm

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 331 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Meringues

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g feinster Zucker

Beeren-Kompott

250 g Himbeeren
125 g Johannisbeeren
1 Päckli Vanillezucker

Fertigstellen

1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
150 g griechischer Jogurt nature
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Meringues

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse mit einem Löffel in 8 ovale Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen.

Backen/ Trocknen

In der unteren Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens einschieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1 ½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Beeren-Kompott

Beeren mit dem Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln, auskühlen.

Fertigstellen

Schlagrahm sorgfältig unter den Jogurt mischen. Meringues mit dem Beeren-Kompott und Jogurtrahm anrichten.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Meringueschalen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

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