Meringhe con bacche e panna allo yogurt

Meringhe con bacche e panna allo yogurt

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 331 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Meringhe

2 albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero finissimo

Composta di bacche

250 g lamponi
125 g ribes
1 pacchetto zucchero vanigliato

Tocco finale

1 ½ dl panna intera, montata
150 g yogurt alla greca naturale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Meringhe

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto molto sodo e lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare brevemente. Con un cucchiaio distribuire 8 mucchietti ovali su una placca foderata con carta da forno, formando la punta con una forchetta.

In forno /far asciugare

Infornare le meringhe nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 1 ora e ½. Lasciar raffreddare le meringhe nel forno spento e aperto.

Composta di bacche

Portare a bollore le bacche con lo zucchero vanigliato, abbassare il fuoco, coprire, far sobbollire per ca. 2 min. e far raffreddare.

Tocco finale

Incorporare delicatamente la panna montata allo yogurt. Impiattare le meringhe con la composta di bacche e la panna allo yogurt.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare i gusci di meringa con ca. 1 giorno di anticipo e conservarli in un barattolo ben chiuso.

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