Tomatenwähe

Tomatenwähe

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 415 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Guss

200g Hüttenkäse nature
2 Eier
4Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
½TL Salz
wenig Pfeffer

Wähe

1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
500g Tomaten (z.B. Cherry Tomaten, Peretti), halbiert oder in Scheiben
1EL Olivenöl
2Zweiglein Thymian, zerzupft
½TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Guss

Hüttenkäse mit Eiern und Thymian verrühren, würzen.

Wähe

Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm Ø) legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Guss auf dem Teigboden verteilen. Tomaten darauflegen, Öl darüberträufeln, Thymian darüberstreuen, würzen.

Backen

Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: grüner Salat

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