Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 643 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

1 EL Olivenöl
800 g Kartoffel, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe, halbiert
3 Zweiglein Rosmarin
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Kotelettes

4 Kalbskotelett (je ca. 200 g), Knochen freigeschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Panieren

2 EL Weissmehl
60 g Paniermehl
1 Ei, verklopft

Braten

Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kartoffeln kurz andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen. Öl, Knoblauch und Rosmarin beigeben, Kartoffeln unter häufigem Wenden ca. 15 Min. goldbraun braten, würzen.

Kotelettes

Koteletts zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, flach klopfen (ca. 1 cm dick). Fleisch würzen.

Panieren

Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller, Ei in einen tiefen Teller geben. Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Öl in zwei beschichteten Bratpfannen erhitzen. Je zwei Koteletts beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Koteletts mit den Rosmarinkartoffeln servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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