Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 643 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

1 cs d’huile d'olive
800 g de pommes de terre coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail coupées en deux
3 brins de romarin
¾ cc de sel
un peu de poivre

Côtelettes

4 côtelettes de veau (env. 200 g chacune), la viande séparée de l'os
1 cc de sel
un peu de poivre

Panure

2 cs de farine blanche
60 g de chapelure
1 œuf battu

Cuisson

huile
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir brièvement les pommes de terre, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps. Enlever le couvercle et augmenter le feu. Ajouter l'huile, l'ail et le romarin, puis faire dorer les pommes de terre pendant env. 15 min. en les retournant souvent, assaisonner.

Côtelettes

Poser les côtelettes dans un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir (jusqu'à une épaisseur d'env. 1 cm). Assaisonner la viande.

Panure

Verser la farine dans une assiette plate, la chapelure dans une autre et mettre l'œuf dans une assiette creuse. Passer la viande dans la farine (enlever le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans deux poêles antiadhésives. Faire dorer les côtelettes deux par deux pendant env. 2 ½ min. de chaque côté. Servir les côtelettes avec les pommes de terre au romarin.

Bon à savoir
Servir avec: une salade verte

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