Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 643 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

1 c. olio d'oliva
800 g patate, a fettine spesse ca. 5 mm
1 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, dimezzati
3 rametti rosmarino
¾ c.no sale
un po’ di pepe

Costoletta

4 costolette di vitello (ca. 200 g l’una), con l’osso a vista
1 c.no sale
un po’ di pepe

Impanare

2 c. farina bianca
60 g pangrattato
1 uovo, sbattuto

Cottura

olio per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi brevemente le patate, coprire e arrostire per ca. 15 min. a fuoco medio, rigirandole di tanto in tanto. Togliere il coperchio e aumentare il fuoco. Unire olio, aglio e rosmarino, dorare le patate per ca. 15 min. rigirandole di tanto in tanto e condirle.

Costoletta

Disporre le costolette tra due fogli di plastica (ottenuti tagliando un sacchetto) e batterle fino a ottenere ca. 1 cm di spessore, quindi condire la carne.

Impanare

In due piatti piani versare la farina e il pangrattato e in uno fondo sbattere le uova. Infarinare la carne, togliere la farina in eccesso, quindi passare la costoletta nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi premere bene per far aderire l'impanatura.

Cottura

In due padelle antiaderenti scaldare l'olio. Friggere in ogni padella due costolette per volta per ca. 2 minuti e ½ su ogni lato. Servirle con le patate al rosmarino.

Buono a sapersi
Servire con Insalata a foglia

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