Risotto mit Crevetten und Fenchel

Risotto mit Crevetten und Fenchel

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 541 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein gehackt
300 g Risottoreis
1 dl Weisswein
2 Fenchel, fein gehobelt
9 dl Gemüsebouillon, heiss

Crevetten

2 EL Olivenöl
400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
½ TL Salz
2 Knoblauchzehen, gepresst

Fertigstellen

50 g geriebener Parmesan
1 EL Butter
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten ca. 3 Min. andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. ½ vom Fenchel beigeben, restlichen Fenchel beiseite stellen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Crevetten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 1½ Min. braten, herausnehmen, salzen. Die Hälfte der Crevetten grob hacken und unter den Risotto mischen. Knoblauch und beiseite gestellten Fenchel ca. 3 Min. rührbraten.

Fertigstellen

Käse, Butter, Zitronenschale und -saft unter den Risotto mischen, würzen. Risotto auf Tellern anrichten, restliche Crevetten mit dem Fenchel darauf verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_FOOBY_Podcast_Plattform_Header

NEU: Der We Love Food-Podcast

Im We Love Food-Podcast stellen wir euch in rund 20-minütigen Folgen regelmässig Menschen vor, die sich mit Leib und Seele dem Kochen und dem Genuss hingeben. Wir schauen ihnen in die Kochtöpfe, blicken hinter die Kulissen und erfahren Interessantes aus ihrem Alltag. Hör dir jetzt die erste Folge an.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!