Risotto con gamberetti e finocchi

Risotto con gamberetti e finocchi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persona: 541 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. olio d'oliva
2 scalogni, tritati finemente
300 g riso per risotto
1 dl vino bianco
2 finocchi, a scaglie sottili
9 dl brodo di verdura, caldo

Gamberetti

2 c. olio d'oliva
400 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
½ di c.no sale
2 spicchi d’aglio, spremuti

Tocco finale

50 g parmigiano grattugiato
1 c. burro
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere brevemente gli scalogni per ca. 3 min., unire il riso e tostarlo mescolando finché risulterà trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Aggiungere ½ finocchio e mettere da parte quello restante. Unire il brodo un po’ alla volta, mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, lasciar sobbollire per ca. 20 min. finché risulterà cremoso e al dente.

Gamberetti

In una padella scaldare l'olio. Arrostire i gamberetti per ca. 1 min. e ½ su ogni lato, toglierli dal fuoco e salare. Tritare grossolanamente la metà dei gamberetti e mescolarli al risotto. Soffriggere per ca. 3 min. l’aglio e il finocchio messo da parte.

Tocco finale

Mantecare il risotto con il formaggio, il burro, la scorza e il succo di limone e condire. Impiattare il risotto e guarnirlo con i gamberetti e il finocchio restanti.

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