Schwiegermutterzungen (Lingue di suocera)

Schwiegermutterzungen (Lingue di suocera)

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 134 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
1 TL Salz
¼ TL Trockenhefe
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl

Formen

1 EL Olivenöl
2 Zweiglein Rosmarin, grob gehackt
2 Zweiglein Thymian, grob gehackt
2 Zweiglein Oregano, grob gehackt
¾ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Ovalen formen, etwas flach drücken, zugedeckt. ca. 15 Min. ruhen lassen. Teigstücke auf wenig Mehl ca. 2 mm dick länglich auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigstücke mit Öl bestreichen, Kräuter und Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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