Schwiegermutterzungen (Lingue di suocera)

Schwiegermutterzungen (Lingue di suocera)

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 134 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250g Weissmehl
1TL Salz
¼TL Trockenhefe
1 ½dl Wasser
1EL Olivenöl

Formen

1EL Olivenöl
2Zweiglein Rosmarin, grob gehackt
2Zweiglein Thymian, grob gehackt
2Zweiglein Oregano, grob gehackt
¾TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Ovalen formen, etwas flach drücken, zugedeckt. ca. 15 Min. ruhen lassen. Teigstücke auf wenig Mehl ca. 2 mm dick länglich auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigstücke mit Öl bestreichen, Kräuter und Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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