Gefüllte Tomaten vom Grill mit Jogurtsauce

Gefüllte Tomaten vom Grill mit Jogurtsauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 224 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Jogurtsauce

150g griechischer Jogurt nature
1EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gefüllte Tomaten

8 Rispentomaten (ca. 400 g)
125g Couscous
1EL Zitronensaft
1EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
1dl Wasser, siedend
30g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Jogurtsauce

Jogurt und Melisse verrühren, würzen. Sauce bis zu Servieren zugedeckt kühl stellen.

Gefüllte Tomaten

Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Tomaten bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen, Inneres in eine Schüssel geben. Couscous, Zitronensaft und Melisse beigeben, mischen, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Erdnüsse beigeben, Couscous mit einer Gabel lockern, Tomaten damit füllen. Beiseite gelegte Deckel aufsetzen.

Grillieren

Tomaten in eine Grillschale stellen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gefüllte Tomaten über mittlelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren. Jogurtsauce dazu servieren.

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