Tomates farcies grillées et sauce au yogourt

Tomates farcies grillées et sauce au yogourt

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 224 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce au yogourt

150 g de yogourt à la grecque nature
1 cs de mélisse citronnelle ciselée
sel, poivre, selon le goût

Tomates farcies

8 tomates en grappe (env. 400 g)
125 g de couscous
1 cs de jus de citron
1 cs de mélisse citronnelle ciselée
1 dl d’eau bouillante
30 g de cacahuètes salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt et la citronnelle, assaisonner. Couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Tomates farcies

Couper les chapeaux des tomates et les mettre de côté. Evider les tomates en laissant un fond d'env. 5 mm, mettre la chair dans un récipient. Ajouter la graine de couscous, le jus de citron, et la citronnelle. Verser l'eau bouillante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Ajouter les cacahuètes, remuer le couscous à la fourchette et en farcir les tomates. Recouvrir les tomates de leurs chapeaux.

Cuisson au barbecue

Mettre les tomates dans une barquette pour barbecue.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les tomates farcies à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Servir avec la sauce au yogourt.

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