Pomodori grigliati ripieni con salsa allo yogurt

Pomodori grigliati ripieni con salsa allo yogurt

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 224 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa allo yogurt

150g yogurt alla greca naturale
1c. melissa, tagliata finemente
sale e pepe, quanto basta

Pomodori ripieni

8 pomodori ramati (ca. 400 g)
125g couscous
1c. succo di limone
1c. melissa, tagliata finemente
1dl acqua, bollente
30g arachidi salate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt e la melissa e condire. Conservare la salsa in frigo fino al momento di servirla.

Pomodori ripieni

Rimuovere le calotte dei pomodori e metterli da parte. Scavare i pomodori lasciando un bordo di ca. 5 mm, quindi versare la polpa in una ciotola. Aggiungere il couscous, il succo di limone la melissa, mescolare, versarvi l'acqua bollente, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Unire le arachidi, sgranare il couscous con una forchetta e farcire i pomodori. Riposizionare le calotte messe da parte in precedenza.

Cottura alla griglia

Trasferire i pomodori su un vassoio per cottura al grill.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i pomodori ripieni per ca. 15 min. a temperatura media o a fuoco medio (ca. 200 °C). Servire con la salsa allo yogurt.

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