Gebratener Reis mit Edamame und Nori

Gebratener Reis mit Edamame und Nori

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 605 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 81 g
, Eiweiss: 22 g

Gebratener Reis ist ideal um Resten vom Vortag zu verwerten. Fast immer findet man Gemüse, Eier oder Pilze im Kühlschrank, welche ganz nach eigenem Geschmack für das Gericht kombiniert werden können. Damit der Reis besonders gut gelingt, werden die Komponenten einzeln angebraten und erst zum Schluss vermengt. Für einen asiatischen Touch, haben wir ein Topping aus gepickeltem Ingwer, Nori und Edamame verwendet und den Reis mit Sojasauce und Mirin gewürzt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eier

1 EL Sesamöl
3 Eier, verklopft

Gemüse

1 EL Erdnussöl
100 g Erbsli, frisch oder tiefgekühlt
120 g Edamame, ausgelöst
200 g Pak Choi, in Streifen
2 EL Wasser

Reis

350 g Basmatireis (oder Langkornreis)
2 EL Erdnussöl
3 EL Sojasauce
2 EL Mirin
½ Limette, nur der Saft

Toppings & Beilagen

2 Nori-Blätter
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 EL schwarzer Sesam
60 g eingelegter Ingwer
2 EL Sojasauce
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eier

Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Eier dazugiessen, bei schwacher Hitze mit einer Kelle hin- und herschieben, bis die Eimasse gestockt ist. Eier aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

Gemüse

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Erbsen, Edamame und Pak Choi kurz andämpfen, Wasser dazugiessen, ca. 2 Min. fertigdämpfen, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

Reis

Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten, beiseite stellen. Öl in derselben Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Reis beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Sojasauce, Mirin und Limettesaft dazugiessen. Beiseite gestelltes Gemüse und Eier beigeben, alles mischen.

Toppings & Beilagen

Nori-Blätter mit einer Schere längs dritteln, in feine Streifen schneiden. Gebratenen Reis anrichten, mit etwas Nori, Bundzwiebeln und Sesam bestreuen, Rest mit Ingwer und Sojasauce dazu servieren.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.