Tagliatelle mit Spargeln

Tagliatelle mit Spargeln

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 663 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 96 g
, Eiweiss: 19 g
Jedes Jahr freue ich mich auf die Spargelzeit und die vielen Möglichkeiten, die sich daraus ergeben. Der Spargel ist so vielseitig einsetzbar und macht sich genauso wunderbar auf dem Gourmet-Gästeteller, wie auch in der schnellen Alltagsküche. Diese Tagliatelle hier funktionieren bei Gästen und im Alltag, sie sind schnell gemacht und schmecken cremig und frisch.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tagliatelle

500 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
Salzwasser, siedend

Spargeln

1 EL Olivenöl
500 g grüne Spargel, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
2 ½ dl Halbrahm
2 EL saurer Halbrahm
1 EL Estragon, fein geschnitten
1 Limette, heiss abgespült, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tagliatelle

Die Tagliatelle im Salzwasser nach Verpackungsanleitung al dente kochen, abtropfen, warm stellen.

Spargeln

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Spargeln ca. 8 Min. bissfest braten. Rahm dazugiessen, sauren Halbrahm, Estragon, Limettenschale und -saft beigeben, würzen. Tagliatelle anrichten, Spargeln darauf verteilen.

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